Descripción del proyecto

Objetivo

Formar posgraduados, actualizados y con capacidad para generar estrategias encaminadas a combatir la problemática de alimentación, nutrición y salud, contribuyendo con las instancias que dedican sus esfuerzos en la atención y prevención de esta problemática, con proyectos técnicos y socialmente eficaces.

INSCRIBIRME AHORA

Perfil de Egreso

El egresado de la Maestría en Nutrición demostrará habilidades para:

Desarrollar un ejercicio profesional crítico, analítico y ético vinculado con la aplicación de conocimientos de la Nutrición.

Generar alternativas de intervención en nutrición y/o alimentación, en el área clínica, industria alimentaria, salud pública y educación, que sean viables para abordar la problemática de nutrición.

Comunicar los nuevos conocimientos a la población en general, mediante la elaboración de escritos científicos, de divulgación y difusión.

Formar nuevos profesionistas con conocimientos actuales sobre la nutrición humana, así como capacitar a personal de diferentes niveles académicos, que ejecutan programas de atención e intervención en alimentación y nutrición.

INSCRIBIRME AHORA

Actitudes

Éticas, críticas y propositivas en cada una de sus acciones, contribuyendo a la realización de estrategias y acciones interdisciplinarias e interinstitucionales, con las cuales se dé una respuesta integral y eficaz a las necesidades sociales relacionadas con la alimentación y nutrición.

Áreas para el ejercicio profesional:

Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.

Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.

Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.

Especialista en departamentos de Investigación y Desarrollo (ID), en departamentos de Marketing y en áreas relacionadas con proceso de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria.

Desarrollo comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.

INSCRIBIRME AHORA

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre

Seminario de investigación I: metodológico.

Taller de comunicación.

Composición y valor nutricional de alimentos y bebidas.

Referencias en la planificación y valoración de dietas.

Segundo Cuatrimestre

Seminario de investigación II: Trabajo de campo.

Seminario de habilidades básicas para la docencia.

Macronutrientes y energía.

Micronutrientes y otros componentes de los alimentos.

Tercer Cuatrimestre

Taller para el trabajo interdisciplinario.

Seminario de creatividad y calidad.

Seminario de investigación III: Análisis e interpretación.

Valoración de la situación nutricional de individuos y colectivos.

Cuarto Cuatrimestre

Industrialización en la alimentación.

Informática aplicada a la nutrición.

Nutrición en la mejora del bienestar y capacidad funcional.

Problemática nutricional en diversas etapas de la vida.

Quinto Cuatrimestre

Nutrición en la promoción de la salud.

Avances y nuevos problemas en alimentación.

Nutrición en grupos especiales de población.

Nutrición en prevención y control de patologías.

Sexto Cuatrimestre

Estrategias en nutrición y alimentación.

Seminario de tesis.

  Conocimiento de frontera en nutrición.

INSCRIBIRME AHORA

MAS DE 100,000 ESTUDIANTES NOS AVALAN

INSCRIBETE AHORA MISMO